В Великобритании падают акции крупнейшего оператора сотовой связи Vodafone (-0.2%) после того, как японский банк Nomura понизил свои рекомендации по его акциям с «покупать» до «держать». Также были снижены рекомендации по бельгийскому оператору Belgacom, акции которого снижаются на 0.6%.

Кроме того, негативным фактором стал отчет британской телекоммуникационной компании Cable&Wireless Communication, которая опубликовала отчет за 2010-2011 финансовый год. Ее чистая прибыль выросла на 59% до $197 млн, однако инвесторы были разочарованы заявлением компании о том, что ее бизнес в странах Карибского бассейна испытывает серьезные трудности. После этого акции компании рухнули на 8.2% на Лондонской фондовой бирже.

На фоне снижения котировок «черного золота» слабо выглядит энергетический сектор – акции французской Total дешевеют на 0.6%, а бумаги нидерландской Shell падают на 0.2%. Горнорудный сектор также в минусе – BHP Billiton (-0.2%), Anglo American (-0.2%).

Данные по заказам на товары, которые были опубликованы за час до начала торгов в США, оказались действительно крайне негативными – показатель неожиданно снизился на 3.6%, хотя экономисты ожидали сокращения на 2%. Скорее всего, статистика будет помогать «медведям» в течение всей сессии.

Фьючерс на индекс S&P 500 вырос до уровня 1313 пунктов, на котором он усиленно старался закрепиться, однако после выхода отрицательной статистики котировки обрушились до отметки 1309 пунктов.

Европейские рынки торговались в минусе практически в течение всего дня, на них отрицательно повлияла Азия, которая закрылась в минусе из-за слабых данных по торговому дефициту Японии в апреле. Перед открытием биржевых торгов в США европейские индексы теряют 0.1-0.3%.

На премаркете внимание трейдеров обращено на крупнейшую продовольственную корпорацию Hormel Foods, которая отчиталась до начала торгов. Ее чистая прибыль в прошлом квартале выросла на 41% до 40 центов на акцию, однако аналитики ожидали 41 цент на акцию. Бумаги компании снижаются на 1.5%.

В тоже время, слабые позиции у акций страховой компании AIG – они снижаются до начала торгов на 3%. Причина в том, что вчера Казначейство США продало 200 млн акций компаний по $29 за штуку, а сама компания продала 100 млн акций, в результате было привлечено $8.7 млрд.

В корпоративном секторе сегодня также выходили новости, однако на фоне столь удручающих макроэкономических данных они явно отошли на второй план.

Ювелирный ритейлер Zale Corporation сообщил, что сократил свой убыток в прошлом квартале с 38 до 28 центов на акцию, хотя аналитики ждали 58 центов. Выручка компании выросла на 14.5% и составила $412 млн, также обогнав ожидания экспертов. Акции Zale Corporation подскочили на 17%.

Сеть пиццерий California Pizza Kitchen сообщила, что будет куплена компанией Golden Gate Capital за 470 млн, после чего ее акции растут на 10%.

Строительная компания Toll Brothers, которая занимается постройкой домов класса «люкс» сообщила, что ей удалось уменьшить свои убытки в 2 раза во втором квартале текущего финансового года, после этого ее бумаги растут на 4.9%.

Производитель полупроводникового оборудования Applied Materials отчитался вполне неплохо – его прибыль выросла почти вдвое до $489 млн, совпав с прогнозами аналитиков, однако прогнозы компании по продажам и прибыли в текущем квартале явно разочаровали инвесторов. Акции Applied Materials дешевеют на 0.5%.

Медицинская компания UnitedHealth Group сообщила, что поднимает свои квартальные дивиденды с 12.5 до 16.25 центов на акцию. Ее бумаги растут на 0.5%.

Акции производителя одежды Polo Ralph Lauren обрушились после открытия рынка на 8.7%, так как компания снизила свою квартальную чистую прибыль до 74 центов на акцию – аналитики ожидали 79 центов.

Среди голубых фишек индекса Dow Jones можно выделить продовольственного гиганта Kraft Foods, акции которого являются аутсайдеров, падая на 0.7%. Это последствия отчетности его конкурента Hormel Foods, разочаровавшего аналитиков своей прибылью. Акции Hormel Foods падают на 5%.

Комментарии(0)

    Оставить комментарий