За вчерашний торговый день фьючерсы на нефть полностью отыграли позиции, потерянные в понедельник. Нефть марки Brent подорожала до $109,03, прибавив 2,01%, а нефть марки WTI, прибавив 1,12%, повысилась до $98,01. Продолжение роста затормозило известие о том, что министерство торговли США понизило оценку роста ВВП страны в третьем квартале с 2,5% до 2%. Впрочем, в основном снижение произошло из-за логичного падения запасов в кризисные месяцы август и сентябрь.

Банк Societe Generale

США, Канада и Великобритания усилили давление на Иран, объявив о новых санкциях на его финансовый и энергетический сектор. Так инвесторы пытаются остановить ядерную программу, опасаясь, что в случае новой военной операции в Иране цены на нефть резко подорожают, а иранские поставки. Ведь Иран занимает второе место по объемам добычи нефти в Организации стран-экспортеров нефти. В тоже время глава ОПЕК глава Абдалла Эль-Бадри заверил, что нефтяной рынок сбалансирован, а цены находятся на приемлемом для всех участников уровне.

Банк Societe Generale пересмотрел свои прогнозы цен в 2012 году на нефть Brent (до $110 за барр.) и WTI (до $103 за барр.) с учетом геополитических рисков, неопределенных экономических перспектив и периодов неприятия риска. В среднем дисконт американского сорта к европейскому составит $7 за баррель в связи с планируемым реверсом нефтепровода Seaway и уменьшением предложения в центральной части США.

По фондовому индексу S&P500 22 ноября торги проходили внутри диапазона 1185-1195п. Участники торгов явно не спешат покупать, и снижение продолжится, о чем сигнализируют и трендовые индикаторы. Движение вниз, скорее всего, должно дойти до отметки 1155-1160п. — коррекционного уровня от октябрьского роста в 61,8%, основная борьба за тренд развернется именно на этом рубеже.

Котировки золота поднялись выше отметки $1700 после публикации протоколов FOMC и пересмотра роста ВВП США. Аналитики прогнозируют, что металлы еще будут дорожать. Федрезерв заявил, что 31 крупнейший банк США подвергнется стресс-тестам чтобы выяснить, останется ли у них резервный капитал минимум в 5% от их средств при росте безработицы до 13% и падении ВВП на 8%. Шесть финансовых воротил США — Goldman Sachs, JP Morgan Chase, Bank of America, Citygroup, Wells Fargo, Morgan Stanley — будут проверены на работу в условиях финансового кризиса в Европе. Акции этих банков вчера понизились, в среднем, на 2%.

Комментарии(0)

    Оставить комментарий