Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал слабые данные за второй квартал 2011 года – его прибыль сократилась на 52% и составила $960 млн, в то время как аналитики надеялись на цифру в $1.25 млрд. Выручка банка упала на 25% до $7.8 млрд. Кроме того, банк заявил, что собирается сократить около 2 тысяч сотрудников из-за низких доходов. Credit Suisse – инвестиционный банк со штаб-квартирой в Цюрихе, который был основан в 1856 году. Банк подразделяется на три дивизиона – инвестиционные услуги, управление активами и private banking. Штат Credit Suisse насчитывает более 50 тысяч человек.

Доналоговая прибыль в сегменте инвестиционного бизнеса снизилась на 71% до $288.8 млн, а его выручка сократилась на 31% до $3.5 млрд. Слабые результаты банк объясняет сниженной клиентской активностью и непростыми рыночными условиями. Прибыль в секторе Private Banking снизилась на 4% до $1.05 млрд, причем немаловажную роль в этом сыграла динамика зарубежных валют по отношению к швейцарскому франку. В сегменте управления активами прибыль выросла на 12% до $252 млн, а выручка этого подразделения увеличилась на 25% и достигла $786.2 млн.

До начала торгов на американском фондовом рынке настроение трейдеров поменялось несколько раз. Сначала фьючерсы росли, после слабого отчета Exxon Mobil они опустились в «красную» зону, однако после выхода данных по рынку труда вновь вышли в плюс.
По большому счету, особых поводов для покупок нет — в Европе и в США складывается очень непростая ситуация с долговым кризисом. Поэтому вполне возможно, что аппетит инвесторов к риску окажется краткосрочным.

До начала торгов были опубликованы макроэкономические данные по числу первичных заявок по безработице на прошлой неделе. Департамент труда США сообщил, что показатель снизился на 24 тысячи до 398 тысяч, хотя экономисты прогнозировали снижение всего лишь на 3 тысячи. Показатель стал минимальным за три месяца.

График фьючерса на индекс S&P 500 двигался в диапазоне 1300-1305 в течение дня, ближе к открытию рынка индикатор провалился ниже 1300 пунктов, однако после сильной статистики отскочил на отметку 1303 пунктов.

Внешний фон действительно слабый – в Европе вышло большое количество негативных отчетов компаний разных секторов, среди которых Siemens, BASF, Credit Suisse, Volkswagen и другие. Кроме того, рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Греции с «ССС» до «CC» и намекнуло на выборочный дефолт страны в скором времени. После всего этого индекс FTSE падает на 0.41%, DAX теряет 1.42%, CAC 40 упал на 1.19%.

В Америке до начала торгов вышли отчетности двух компонентов индекса Dow Jones – химической корпорации DuPont и нефтегазовой компании ExxonMobil, причем оба они оказались хуже ожиданий аналитиков. Прибыль DuPont составила $1.22 на акцию при ожидаемых аналитиками $1.34, и, несмотря на то, что компания повысила свой прогноз прибыли за весь 2011 год, ее акции снижаются на премаркете на 2.6%. Нефтяной гигант Exxon Mobil сильно разочаровал инвесторов – его прибыль выросла на 41% до $2.18 на акцию, однако оказалась на порядок меньше ожиданий аналитиков ($2.30 на акцию). После этого бумаги Exxon снижаются до начала торгов на 1.8%.

В ходе торгов в США также будут опубликованы данные по незавершенным продажам на вторичном рынке недвижимости в июне, по прогнозам показатель снизился на 2% по сравнению с ростом на 8.2% месяцем ранее.

Отчеты, которые были опубликованы сегодня, оказались разнообразными по своим результатам, однако динамика акций в основном негативная на фоне общей неуверенности игроков – ведь впереди роковая дата 2 августа, и если республиканцы с демократами не договорятся, то первой экономике мира будет угрожать дефолт.

Крупнейшая медиа-корпорация Time Warner сообщила, что ее прибыль выросла во втором квартале на 23% до $1.24 на акцию, что оказалось выше прогнозов аналитиков, выручка  совпала с ожиданиями – $4.94 млрд. Тем не менее, акции компании снижаются на 2.8%.

Оператор сотовой связи в Америке Sprint Nextel сообщил об убытке 28 центов на акцию по сравнению с убытком 25 центов годом ранее. Его акции обрушились на 15% — причина в том, что аналитики ожидали гораздо более скромных потерь – на уровне 13 центов.

Бумаги производителя потребительских товаров Colgate-Palmolive снижаются на 0.6%. Прибыль компании выросла на 3% до $1.26 на акцию (прогноз $1.25), а ее выручка увеличилась на 9.5% до 4.19 млрд. Акции компании падают на 0.2%.

Крупнейший производитель косметических товаров Avon получил 47 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 40 центов. Тем не менее, акции компании падают на 1.8%.

Акции строительной компании D.R. Horton растут на 3.7%. Ее прибыль оказалась чуть выше ожиданий (9 центов против 5 центов на акцию), а выручка не дотянула до прогнозов ($975 млн против $985 млн).

В индустриальном индексе Dow Jones лидируют акции химической компании DuPont – ее результаты оказались лучше прогнозов, поэтому бумаги растут на 2.1%. А вот акции нефтегазового гиганта Exxon Mobil стали аутсайдером DOW 30, падают на 2.3% после отчета, который разочаровал аналитиков и трейдеров.

Комментарии(0)

    Оставить комментарий